ABBYY FormReader (Леженко Дмитрий)

Матеріал з Вікі ЦДПУ
Перейти до: навігація, пошук

ABBYY FormReader

ABBYY FormReader – система ввода форм, заполненных от руки или на принтере, с применением технологии ICR (Intelligent Character Recognition).

Знаете ли вы, что по мировой статистике 80% всех документов, использующихся в бизнесе, – это формы? Это значит, что автоматизировав ввод форм, вы в 5 раз сократите объём ручного ввода, избавив себя и свой бизнес от всех связанных с этим проблем!

ABBYY FormReader успешно используют банки, страховые компании, маркетинговые агентства и производственные компании, государственные учреждения и учебные заведения, торговые компании и медицинские организации. Всего в 30 странах мира работает 3500 копий продукта! С примерами использования ABBYY FormReader вы можете ознакомиться здесь.
FRMarch.jpg

Пять причин автоматизировать процесс ввода форм с помощью ABBYY FormReader:

  • 90% проектов по автоматизации ввода форм с использованием системы ABBYY FormReader успешны благодаря тому, что сначала реализуется пилотный проект и только по его результатам принимается решение о внедрении FormReader.
  • ABBYY FormReader легко настраивается на любые виды форм – как структурированные, так и гибкие.
  • С внедрением системы ABBYY FormReader время на ввод данных с бумажных форм уменьшается в 10 раз.
  • Точность итоговых данных повышается в 20 раз благодаря технологиям распознавания ABBYY (OCR, ICR and OMR/Barcode), заслужившим признание во всём мире.
  • Практика показывает, что система окупает себя в среднем в течение 3 месяцев благодаря разумной стоимости, низким затратам на внедрение и сопровождение.


Семейство ABBYY FormReader

ABBYY FormReader 6.5 Enterprise Edition Благодаря использованию технологий распознавания ABBYY, признанных профессионалами и ведущими компьютерными изданиями лучшими в мире, система FormReader 6.5 Enterprise Edition с высочайшим качеством распознаёт текст, как печатный, так и написанный раздельно от руки, а также метки и баркоды. Многоступенчатая проверка распознанных данных – автоматически, с помощью правил и сверки со словарём, и визуально, оператором в режиме групповой или контекстной верификации – гарантирует высокую достоверность выходных данных.

Экспорт итоговых данных может осуществляться – по выбору пользователя – в CSV-, XML-файл, базу данных или корпоративную систему, для настройки экспорта в FormReader Enterprise Edition открыт API.

ABBYY FormReader Enterprise Edition не требует длительного внедрения, программа устанавливается и настраивается в течение одного дня, проста в освоении и удобна в использовании. Если сегодня у вас возникнет задача обработать за месяц 200 000 документов, то уже через несколько дней вы сможете приступить к её решению с помощью FormReader Enterprise Edition и закончить работу в срок. При увеличении объёма ввода ABBYY FormReader Enterprise Edition без проблем масштабируется до нужного объёма без переустановки и обновления (upgrade) базовых компонентов.

Система лицензирования FormReader Enterprise Edition учитывает количество станций и объём обрабатываемых документов, что позволяет организации выбрать конфигурацию, оптимально отвечающую её задачам, четко рассчитать затраты и период возврата инвестиций. Благодаря разумной стоимости владения программным продуктом, период возврата инвестиций составляет несколько месяцев.

FormReader Enterprise Edition демонстрирует, что распределённое комплексное решение для массового ввода форм может быть недорогим и доступным даже для средних и небольших компаний, для которых обработка форм является актуальной задачей.

ABBYY FormReader 6.5 Developer Edition Если вам необходимо

  • интегрировать функции ABBYY FormReader® в систему документооборота, бухгалтерскую систему или корпоративную информационную систему,
  • быстро вызывать функции распознавания форм нажатием одной кнопки из любого приложения Windows,
  • задать уникальные условия экспорта распознанных данных из системы FormReader,

Вы можете решить эти задачи при помощи средства для разработки ABBYY FormReader 6.5 Developer Edition, которое обеспечивает доступ к внутренним настройкам (API) программного обеспечения ABBYY FormReader.

Интеграторы, VAR 'ы и разработчики, написав нескольких строк программного кода на одном из языков программирования, поддерживающих OLE Automation, имеют возможность настроить пользовательский интерфейс, механизмы запуска операции обработки пакета, процедуры импорта и экспорта данных по желанию компании-пользователя.

ABBYY FlexiCapture Studio ABBYY FlexiCapture Studio — это новый продукт компании ABBYY, основанный на технологии FlexiCapture, для разработчиков, интеграторов и VAR 'ов. Используя ABBYY FlexiCapture Studio совместно с системой ввода форм ABBYY FormReader 6.5 или инструментарием разработчика ABBYY FineReader Engine 7.1, вы сможете создать для ваших клиентов решение для ввода гибких форм, например, накладных, счетов, шапок входящих документов и т.д.

Технология ABBYY FlexiCapture построена на принципах IPA (Integrity, Purposefulness, Adaptability, то есть целостность, целенаправленность и адаптивность), на основе которых действуют живые «распознаватели». Чтобы «научить» программу FormReader или SDK FineReader Engine находить и идентифицировать поля на гибкой форме, создаётся «инструкция» — описание, как искать поля на форме, опираясь на названия полей или другие признаки (тип единиц, пояснительная надпись). Это описание гибкой формы называется FlexiLayout.

ABBYY FlexiCapture Studio — гибкий инструмент, который позволяет разрабатывать FlexiLayout на двух уровнях: через диалоги программы и с использованием мета-языка FlexiCapture. Поэтому разработать шаблон сможет даже не имеющий навыков программирования специалист.

Flexi Layout состоит из блоков и элементов. Блоки — это описания полей, из которых будет вводится информация в FormReader, а элементы — объекты на форме, на которые опирается программа при поиске полей.

Расположение каждого блока задается через окружающие его элементы: текст, рисунки, разделители, свободные участки. На поле ищут все похожие объекты, для каждого варианта оценивается степень соответствия описанию и выбирается наилучший.

Уникальный алгоритм поиска по совокупности элементов (вместо перебора каждого элемента в отдельности, как это происходит в других программных продуктах данного класса) позволяет FlexiCapture Studio резко ограничить время обработки документов и снизить вероятность ошибки при выборе элементов.

Протестированное описание гибкой формы FlexiLayout переносится в программу FormReader. ABBYY FormReader со встроенной технологией FlexiCapture Studio справится с вводом любой гибкой формы, в том числе с формой сложной структуры, с большим количеством полей.

ABBYY FlexiCapture Studio сделал доступной мощную технологию ABBYY для описания структуры гибких форм, которая ранее использовалась только экспертами ABBYY в заказных проектах. В короткие сроки VAR'ы и интеграторы смогут с его помощью создать адаптированное под задачи и типы документов решение «на заказ» или разработать тиражируемое решение для ввода гибких форм, например, страховых, платёжных, складских или медицинских документов.

Залогом надежности и высочайшего качества технологии FlexiCapture служат системы ввода данных, созданные на её основе и успешно работающие в крупных компаниях и органах государственного управления, а также программный продукт для ввода платёжных документов FineReader Bank, который используют более 500 российских банков.

Вы можете узнать подробнее о возможностях FlexiCapture Studio и о том, как работает программа.


Ключевые преимущества ABBYY Form Reader

Что даёт использование ABBYY FormReader?

Удобство работы

  • ABBYY FormReader способен обрабатывать любые типы форм, соответствующие простым требованиям машиночитаемости.
  • Распознаёт текст, напечатанный на машинке или принтере, для 172 языков и написанный печатными буквами от руки для 90 языков, а также метки (пункты) и штрих-коды.
  • Автоматически сортирует бланки, проверяет комплектацию многостраничных форм.
  • Не требует вмешательства оператора на этапах сканирования и распознавания.
  • Предлагает трехступенчатую технологию верификации, позволяющую подобрать оптимальный вариант проверки для каждого типа данных.
  • Позволяет экспортировать результаты ввода данных в файлы форматов TXT, DBF, Microsoft Excel, CSV или базы данных, сохранять изображения в виде pdf-файлов.

Лёгкость освоения

  • ABBYY FormReader имеет понятную структуру и удобный интерфейс.
  • Программа снабжена подробным электронным справочником и руководством пользователя.
  • Для создания нового пакета и нового шаблона формы используются редакторы, шаг за шагом подсказывающие пользователю верную последовательность действий.
  • Изучение программы занимает от нескольких часов до нескольких дней и не требует специальных знаний и навыков.

Качественный результат

  • Уровень корректного распознавания рукописных символов достигает 98%.
  • Качество данных при автоматизированном вводе форм оказывается на несколько порядков выше, чем при ручном вводе.
  • Сводится к нулю влияние человеческого фактора, абсолютно исключаются "позиционные" ошибки, когда при ручном вводе оператор заносит, например, имя в поле "отчество".
  • Проводится автоматический контроль результатов распознавания с помощью перекрёстных проверок, правил контроля сумм, сверок по словарям и базам данных.
  • Существует возможность создать собственные правила проверки, в том числе с подключением списков и словарей, и использовать их для контроля качества вводимых данных.

Высокую производительность

  • Оператор ABBYY FormReader способен ежедневно обрабатывать от 500 до 1000 страниц в зависимости от сложности формы и аппаратной конфигурации рабочего места.
  • Применение ABBYY FormReader 6.5 Enterprise Edition обеспечивает практически неограниченные объёмы обработки форм.
  • При использовании ABBYY FormReader 6.5 Enterprise Edition скорость выполнения операций в процессе ввода форм увеличивается в несколько раз за счет разделения решаемых задач между сотрудниками.

Возможность масштабирования системы

  • Пользователь изначально имеет возможность подобрать наиболее подходящую для своих задач конфигурацию ABBYY FormReader 6.5 – Enterprise или Developer, а также определить ограничение на максимальное количество страниц для ввода в течение месяца или года, исходя из планируемых потребностей.
  • Если объём работ по вводу данных увеличится, пользователь в течение дня сможет модифицировать существующий комплекс, перейдя на версию с большей производительностью.
  • Чтобы увеличить скорость обработки форм на 1000 страниц в день, достаточно установить ABBYY FormReader на еще одно рабочее место.

Быструю окупаемость

  • Использование программы ABBYY FormReader экономически более выгодно, чем организация ручного ввода, так как подразумевает, что переменные издержки – на зарплату операторов, аренду офисных помещений, расходы на электроэнергию – будут гораздо ниже.
  • Затраты на приобретение программы, компьютеров и сканеров носят разовый характер, при этом бесперебойная работа с высокой производительностью и отличным качеством обработки гарантирована в течение нескольких лет.

--хD 21:51, 24 лютого 2010 (UTC)