ABBYY FormReader (Мазаев)

Матеріал з Вікі ЦДПУ
Перейти до: навігація, пошук
ABBYY FormReader - система ввода форм, заполненных от руки или на принтере, с применением технологии ICR (Intelligent Character Recognition).

Знаете ли вы, что по мировой статистике 80% всех документов, использующихся в бизнесе, – это формы? Это значит, что автоматизировав ввод форм, вы в 5 раз сократите объём ручного ввода, избавив себя и свой бизнес от всех связанных с этим проблем!

FRMarch.jpg

Пять причин автоматизировать процесс ввода форм с помощью ABBYY FormReader

90% проектов по автоматизации ввода форм с использованием системы ABBYY FormReader успешны благодаря тому, что сначала реализуется пилотный проект и только по его результатам принимается решение о внедрении FormReader. ABBYY FormReader легко настраивается на любые виды форм – как структурированные, так и гибкие. С внедрением системы ABBYY FormReader время на ввод данных с бумажных форм уменьшается в 10 раз. Точность итоговых данных повышается в 20 раз благодаря технологиям распознавания ABBYY (OCR, ICR and OMR/Barcode), заслужившим признание во всём мире. Практика показывает, что система окупает себя в среднем в течение 3 месяцев благодаря разумной стоимости, низким затратам на внедрение и сопровождение.

Семейство ABBYY FormReader 6.5

Распределённое и легко масштабируемое решение ABBYY FormReader 6.5 Enterprise Edition для потокового ввода больших объёмов данных, средство разработки ABBYY FormReader 6.5 Developer Edition для интеграции функций FormReader во внешние приложения, инструментарий ABBYY FlexiCapture Studio 1.5 для создания на базе ABBYY FormReader с технологией ABBYY FlexiCapture решений для обработки гибких форм и документов.

ABBYY FormReader успешно используют банки, страховые компании, маркетинговые агентства и производственные компании, государственные учреждения и учебные заведения, торговые компании и медицинские организации. Всего в 30 странах мира работает 3500 копий продукта! С примерами использования ABBYY FormReader вы можете ознакомиться здесь.


Что даёт использование ABBYY FormReader?

  • Удобство работы

ABBYY FormReader способен обрабатывать любые типы форм, соответствующие простым требованиям машиночитаемости. Распознаёт текст, напечатанный на машинке или принтере, для 172 языков и написанный печатными буквами от руки для 90 языков, а также метки (пункты) и штрих-коды. Автоматически сортирует бланки, проверяет комплектацию многостраничных форм. Не требует вмешательства оператора на этапах сканирования и распознавания. Предлагает трехступенчатую технологию верификации, позволяющую подобрать оптимальный вариант проверки для каждого типа данных. Позволяет экспортировать результаты ввода данных в файлы форматов TXT, DBF, Microsoft Excel, CSV или базы данных, сохранять изображения в виде pdf-файлов.


  • Лёгкость освоения

ABBYY FormReader имеет понятную структуру и удобный интерфейс. Программа снабжена подробным электронным справочником и руководством пользователя. Для создания нового пакета и нового шаблона формы используются редакторы, шаг за шагом подсказывающие пользователю верную последовательность действий. Изучение программы занимает от нескольких часов до нескольких дней и не требует специальных знаний и навыков.


  • Качественный результат

Уровень корректного распознавания рукописных символов достигает 98%. Качество данных при автоматизированном вводе форм оказывается на несколько порядков выше, чем при ручном вводе. Сводится к нулю влияние человеческого фактора, абсолютно исключаются "позиционные" ошибки, когда при ручном вводе оператор заносит, например, имя в поле "отчество". Проводится автоматический контроль результатов распознавания с помощью перекрёстных проверок, правил контроля сумм, сверок по словарям и базам данных. Существует возможность создать собственные правила проверки, в том числе с подключением списков и словарей, и использовать их для контроля качества вводимых данных.


  • Высокую производительность

Оператор ABBYY FormReader способен ежедневно обрабатывать от 500 до 1000 страниц в зависимости от сложности формы и аппаратной конфигурации рабочего места. Применение ABBYY FormReader 6.5 Enterprise Edition обеспечивает практически неограниченные объёмы обработки форм. При использовании ABBYY FormReader 6.5 Enterprise Edition скорость выполнения операций в процессе ввода форм увеличивается в несколько раз за счет разделения решаемых задач между сотрудниками.


  • Возможность масштабирования системы

Пользователь изначально имеет возможность подобрать наиболее подходящую для своих задач конфигурацию ABBYY FormReader 6.5 – Enterprise или Developer, а также определить ограничение на максимальное количество страниц для ввода в течение месяца или года, исходя из планируемых потребностей. Если объём работ по вводу данных увеличится, пользователь в течение дня сможет модифицировать существующий комплекс, перейдя на версию с большей производительностью. Чтобы увеличить скорость обработки форм на 1000 страниц в день, достаточно установить ABBYY FormReader на еще одно рабочее место.


  • Быструю окупаемость

Использование программы ABBYY FormReader экономически более выгодно, чем организация ручного ввода, так как подразумевает, что переменные издержки – на зарплату операторов, аренду офисных помещений, расходы на электроэнергию – будут гораздо ниже. Затраты на приобретение программы, компьютеров и сканеров носят разовый характер, при этом бесперебойная работа с высокой производительностью и отличным качеством обработки гарантирована в течение нескольких лет.