Текстові редактори онлайн Ковальова Ксенія

Матеріал з Вікі ЦДПУ
Перейти до: навігація, пошук

Для этого проекта мы выбрали 3 текстовых редактора, провели исследования и предоставили результаты.

Текстовий редактор — комп'ютерна програма — застосунок, призначена для створення й зміни текстових файлів, а також їх перегляду на екрані, виводу на друк, пошук фрагментів тексту тощо.

Деякі текстові редактори забезпечують також розширену функціональність, таку як підсвічування синтаксису, сортування рядків, шаблони, конвертація кодування символів тощо Така функціональність часто характерна для редакторів коду, призначених для написання вихідного коду комп'ютерних програм.

Інші текстові редактори мають розширені функції форматування тексту, впровадження в нього графіки й формул, таблиць й об'єктів. Такі редактори часто називають текстовими процесорами і призначені вони для створення різного роду документів, від особистих листів до офіційних паперів. Класичний приклад — Microsoft Word.

Текстовый редактор онлайн Zoho

Проект ZOHO от компании AdventNet получил продолжение в виде второй версии бесплатного текстового онлайн редактора Zoho Writer. Новый интерфейс программы, основанный на наборе вкладок, стал более современным и удобным при работе с текстами. Увеличение набора функций и расширение меню существенно отличает новую версию от предыдущей.

Импортирует файлы Microsoft Word (DOC), OpenOffice (ODT & SXW), HTML, RTF, JPG, GIF и PNG.

Разделы "Форматирование", "Вставка", "Предварительный просмотр" и некоторые другие функции теперь составляют меню. Интерфейс похож на многие другие, как, например, частично он смахивает на Wicrosoft Word, некоторые интернет-обозреватели, но в целом он похож на Zoho Writer. Кроме всего прочего есть также порядка 20 приложений, как платных, так и бесплатных.

Zoho-writer-b.gif

Редактор Zoho Writer был признан журналом Forbes лучшим онлайн приложением для редактирования текста в 2006 году. Самыми приятными функциями редактора являются такие:

   * совместное одновременное редактирование документов несколькими участниками системы;
   * загрузка существующих документов форматов Microsoft Word (DOC), Open Office (ODT и SXW), HTML, RTF, JPG, GIF, PNG; причем никаких ограничений на размер загружаемого файла в достижимых для меня пределах обнаружено не было;
   * постинг в блоги, которые работают на следующих движках: WordPress, Blogger, TypePad и всеми любимый LiveJournal;
   * отслеживание истории изменение документов, что очень похоже на ведение версий в программировании, т.е. отпадает потребность в сохранении нескольких копий документов;
   * работа с таблицами настолько продумана, что некоторым офлайновым редакторам поучиться можно и нужно.


Текстовый редактор онлайн YouText

Работать с текстовыми документами, не испытывая неудобств, позволяет онлайн текстовый редактор YouText.ru, которым Вы можете легко и бесплатно воспользоваться на нашем сайте. Наш текстовый редактор обладает расширенным функционалом, который способен удовлетворить количеством и качеством предлагаемых возможностей требованиям самого продвинутого пользователя. Вместе с тем, текстовый редактор YouText.ru отличается простым и понятным интерфейсом с удобным расположением всех кнопок и наличием грамотных всплывающих подсказок, что позволяет легко работать с ним даже начинающим. Благодаря этому наш текстовый редактор является прекрасной альтернативой Microsoft Word и другим типам аналогичного программного обеспечения.Для того, чтобы начать работу в текстовом редакторе Вам не нужно покупать или скачивать программное обеспечение, не требуется никаких лицензий

11112.JPG

Текстовый редактор YouText.ru прогрессивное ноу-хау в сфере программного обеспечения. Простота, удобство, функциональность одним щелчком мыши без каких-либо денежных затрат и временных ожиданий. Все широкие возможности нашего текстового редактора открыты для Вас пользуйтесь на здоровье!


Текстовый редактор онлайн eXpresso

eXpresso – легкий и мощный онлайн редактор текстовых документов. Все действия происходят в браузере, поэтому Вам не придется устанавливать громоздкие приложения, которые сильно тратят оперативную память. Все файлы, загруженные на сервер или редактируемые при помощи експрессо хранятся на нем до удаления пользователем и имеют статические ссылки, которые позволяют делаться этими файлами с другими пользователями. Сервер предназначен для загрузки и редактирования документов на базе программы Lotus Symphony.

343434.jpg

Espresso — программа для веб-разработчиков и веб-дизайнеров, которая в будущем может составить серьезную конкуренцию известной программе Coda от компании Panic. Espresso соединяет в себе текстовый редактор с подсветкой синтаксиса большого количества языков разметки и программирования (html, xml, php, javascript и т.п.), FTP-клиент и продвинутый редактор файлов CSS. Сохранить файлы можно в 5 самых популярных форматах текстовых документов и в формате Lotus. Использование сервиса и самого веб – приложения – бесплатно. Портал развивается на добровольные пожертвования пользователей. Также портал позволяет не просто редактировать файлы, но и допускать к их редактированию других, что значительно облегчает работу крупным корпорациям, для которых скорость исполнения – одно из самых важных качеств. Создавайте, редактируйте, сохраняйте – все это бесплатно и современно – вместе с eXpresso.


Вывод

Текстовый редактор — компьютерная программа, предназначенная для работы с текстовыми файлами — их создания, просмотра, внесения изменений, распечатки и т. п. При выборе текстового редактора для роботы должны учитываться такие критерии:

   * Редактор достаточно известен, по крайней мере представлен в значительном количестве каталогов ПО
   * Разработка проекта продолжается
   * Интерфейс редактора — оконный, а не текстовый, как nano. Текстовые неинтересны широкому кругу пользователей по причине непривычности интерфейса, хотя при желании можно сделать по ним отдельную таблицу
   * Распространенность ОС: Операционная система — Windows, либо кроссплатформенная и имеется порт под Windows. Чисто линуксовые можно выделить в отдельную таблицу, опять же, возможно, объединив ее с предыдущим пунктом.