Опис пошукової системи GoGo

Матеріал з Вікі ЦДПУ
Перейти до: навігація, пошук

GoGo

GoGo.ru — российская поисковая система, автономный проект компании Mail.Ru, запущен в июне 2007 года. Домен gogo.ru был приобретён компанией Mail.Ru ещё в 2000 году. Разработка проекта велась с 2006 года под руководством Михаила Костина, который также известен, как создатель поисковой системы Апорт. Инвестиции в проект составили около 700 тыс. долл.

Результаты выдачи поисковика отличаются от интегрированной системы поиска на базе Яндекс-поиска. По данным специализированных мониторинговых компаний, качество поисковой выдачи системы находится на адекватном уровне. Кухаренко Настя

Вкажіть URL головної сторінки

http://gogo.ru

Загальний опис системи, її особливості

GoGo.Ru – это поисковая система нового поколения, среди отличительных особенностей которой можно отметить:

— инновационный поисковый механизм, обеспечивающий высокую релевантность поиска; — возможности для поиска различных типов информации: текстов, изображений, вопросов и ответов на естественном языке, а также видеороликов; — наличие специальных инструментов для фильтрации результатов поиска пользователем; — максимально доступный, удобный, понятный и привлекательный интерфейс.

В настоящее время поисковая база GoGo.Ru насчитывает более 1,5 миллиардов веб-страниц, 100 миллионов изображений и миллиона видеороликов. Также поисковый сервис позволяет осуществлять поиск по базе проекта Ответы@Mail.Ru, в котором пользователи уже задали 8 миллионов вопросов и получили на них 57 миллионов ответов.

Наявність каталогу, посилання на каталог

У пошуковій системі каталогу немає.

Особливості мови запитів

Поисковый механизм полностью разработан программистами компании, которым удалось решить ряд интересных задач в различных сегментах поиска. Так, была реализована поддержка равнозначных слов (синонимов), благодаря которой GoGo, получив, например, запрос «мерседес», будет искать сразу и по слову «mercedes», а если ввести «шопинг», то будут найдены и страницы со словом «шоппинг». Аналогично система справляется с распространенными ошибками и опечатками в запросах, выводя в первую очередь результаты с правильным написанием слова.

Также при поиске по тексту, пользователям предоставили возможность ограничивать полученные результаты информационными и коммерческими источниками, а также форумами и блогами. Причем разделение веб-ресурсов на GoGo.Ru производится автоматически.

Можливості розширеного пошуку

Расш.Поиск gogo.JPG

--Ірина Ставицька 13:49, 13 ноября 2008 (EET)